注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在贫困中寻找力量

旅游的事业是我的一生,慈善的向往是我的目的!

 
 
 

日志

 
 

《08年西部支教队伍抵达支教点古浪》【林子】  

2008-07-22 12:30:59|  分类: 慈善专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年07月20日我们来自全国各地的三十三位支教老师和学生从兰州出发。抵达支教地古浪裴家营。下午在中心小学开了临时见面会。与会人员有甘肃省作协的许开祯,周明华,王相山,西部商报的何学平!裴家营中心学区张尚忠,杨校长等领导。小会结束后有来自上海公益联盟的姚敏老师带十四名支教队员前往下川小学。有来自西部爱心的吕绫风老师带四名队员前往小岭滩小学。有来自西部爱心公益的山东邢妍涛老师带领十一名队员前往胡家窑小学。

    志愿者来自全国各地的各个省市!

 

支教队伍情况:

一:来自上海公益联盟的一支支教队伍,由姚敏老师带队,共14人(11女,3男)成员来组全国各地,教学结构丰富多彩,成员组合也丰富多彩,主要以培养学生兴趣为主,与当地教师交流新型的教学方法为辅。做到在短期内打开学生新的思路!成员里面有社会科学专业人员,素质培养专业人员,高级教师及有关公司在职员工等。为其16天时间,从2008年07月21日开始,到2008年08月02日结束。

二:来自西部爱心公益网,天使助学会的队伍,共18人,(10男,7女)分为两个小分队,分赴小岭滩和胡家窑小学。成员来自全国各地,全国教育试点学校优秀教师,专业心理学教师,幼教,和部分英语专业人员。为了在短期内与当地学校教师队伍做一些教学方面的交流和对小学生的文化素养和兴趣的培养。小岭滩小学有来自成都的吕凌风老师带队,(吕老师从成都自己开车来到甘肃兰州与我们的志愿者汇合并将自己的面包车同行到支教地点,给当地志愿者提供一些供给性的帮助,同时在支教学校做综合的管理。)胡家窑小学支教点有来自山东的邢妍涛老师领导并管理,(邢老师是全国试点学校的优秀教师,此次来古浪也带了自己11岁的儿子。邢老师主要负责对学生的兴趣培养和支教学校老师的教学方法的交流。)此次活动总负责人李鹏飞同学来自甘肃西北师范大学,总管三个支教队伍的各个方面。同时在支教期间对当地的贫困学生及家庭做一系列的走访调查及落实已捐助的学生情况!此支教队伍从2008年07月21日至2008年08月08日共为期20天时间。

 

 

以上支教志愿者前来是,他们都各自带了大部分捐赠的文具,文体,课本等物品,同时,西部爱心公益网为此次活动提供了综合联系,物品捐助,交通,后勤的保障及各个志愿者的意外保险等

   

   本次活动有天使行动西部助学会,上海公益联盟,西部爱心公益网联合举办!

19日,来自北京的志愿者,前往火车站接志愿者!

 

20日从兰州出发前,我们在黄河母亲像前留影!

出发了每个志愿者都很开心,将在中午以后就会见到学生了!

来自四川成都的吕凌风老师,自己从成都开车来到甘肃,并带了很多物品!

来自山东的邢老师,和我们一道前往支教点!!!

这是张阳同学!

黄国灯老师

上海的姚敏老师!

中途休息,品尝武威凉皮!

来自石家庄的特警老师,在为大家示范防身术!

来自郑州大学的郑老师!

时峰同学

熊懿

薛凯

在裴家营中心小学,我和姚老师的合影!

志愿者为支教学校带来的捐赠物品!

这是朱莉蔓和孩子们在一起!

朱莉蔓

因为当天抵达支教学校时间过晚,我们来不及准备更多的被褥,我们只能临时在这个床铺上凑合,临晨5点多,我被冻醒了,爬起来,发现我们的志愿者就这样睡着!

在裴家营中心小学临时会议上,我充当了人主持人!

临晨1点多,胡伟兵写完心得后,和我的合影!

21日,我安顿好一切后,离开胡家窑小学支教点时,和魏文雅!

21日,中午13点抵达下川小学看望支教志愿者,并和他们一起开心的合影!

20日下午16点在裴家营小学的临时会议上!(作家许开祯老师和裴家营学区区长张尚中)

要出发了,所有公益爱心志愿者集体合影!

作家协会王相山秘书长!

辛秋香

魏文雅和吴华华商讨教案!

胡震

邢老师在为孩子们上课!


洗锅做饭拉!

李琳和前来报名的初三学生交流英语!

熊懿和她的班级学生在一起!

吕老师和宁康在他们和他们班级的学生交流

不到两个小时的时间,我们的志愿者就和学生很熟悉了!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018