注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在贫困中寻找力量

旅游的事业是我的一生,慈善的向往是我的目的!

 
 
 

日志

 
 

10月12日---移植第十五天 细胞终于开始长了【转载】  

2009-10-14 23:43:52|  分类: 慈善专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

新疆病孩杨文10月12日---移植第十五天 细胞终于开始长了

       10月12日,文文移植第十五天,每天一早护士都会抽血做血常规,一般结果在上午11点左右出来。中午送饭的时候,先去医生办公室问情况,“李医生 杨文的细胞有没有动静啊?”“有了!白细胞0.1了!”呵呵……细胞终于开始长了。一般同胞的移植手术细胞长的要快些,一个多星期就长了,供者是骨髓库的无关的细胞长的就慢些。

        在仓里待了快一个月了,文文明显的不耐烦了,在移植后一个星期就开始闹情绪,一再抗议不想在仓里面了,要回家。移植前白细胞是0.02,孩子一点免疫能力也没有,就是一个玻璃人,各方面都要很小心。这个时候家长就要使出一切的招数,大人在仓里都待得发慌,更何况一个孩子?

        10月14日,三号仓的小伙子移植爸爸的干细胞,五号仓七个月大的小家伙移植姐姐的骨髓,保佑!祝福!一切顺顺利利!

         10月12日晚,广州电视台新闻频道《城市话题》,再次报道了豪仔一家,感谢媒体对于地贫患者和家庭的关注。我一直在想一个问题,对于是选择移植手术还是保守治疗,那是患者和家人的决定,我们尊重他们的选择,只要他们需要帮助,作为我们以任何方式,尽己所能地去帮助他们就好。而且我一直说的一句话就是:自己的孩子好了不算好 大家的孩子好了才是好。

          还有很多事情要做,从6月21日中国地中海贫血家长互助会的成立(还没有合法化),到各个省市地贫家长互助会(地贫服务队)的筹备,如此艰巨的工作,需要医生专家、志愿者、地贫家长患者共同努力,通过媒体的关注和呼吁,得到政府的支持和社会的关注关爱,不仅仅是某一个人或者某些人能完成的。我也一直在想一个问题:为什么血友病(也是遗传性血液病)能得到那么多的优惠政策,而地中海贫血就不行?地中海贫血患者这个群体太特殊了,他们几乎都是一群孩子,他们不知道也不懂得怎么去做,如果我们家长都不团结起来去争取,我们还能指望谁?

————————————————————-

我们为你加油,杨文!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017