注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在贫困中寻找力量

旅游的事业是我的一生,慈善的向往是我的目的!

 
 
 

日志

 
 

残月【林子】  

2010-01-06 02:06:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   西沉的残月

    淡淡的没有了影子

    雪花轻轻飘下

    

    温暖从灵魂点燃

    化不去一身的白雪

    

    长长的思念

    竖成一块巨石

    

    明日的梅花

    是否

    依然枝头傲雪

    

    远远的几处灯光

    破坏了这美丽的夜

    把思念和白雪

    都融化成无助的泪

    流成心底

    伤心的残月

    ——————————

 

  凌晨两点,突然在梦中醒来,发现床头的灯还在亮着,翻开的书和手机在案几静静的没有一丝声响。于是穿了厚厚的棉衣,特意光了脚丫子,踩着冰冷的地板,站在窗前,西沉的残月,淡淡的,柔柔的没有一丝力量。穿了鞋子,索性出门,到了外面,感受着深冬的寒意。随意走在山脚下,也许是应了月关的惨淡,也许是应了月光的柔美,或许就是应了心情的孤寂。只是想在这安静的夜里,悄悄的走走。身边没有一个人,我的住房在山脚下,几步路就到了山腰,偶尔有什么动物似在偷窃,但是,还是不至于惊到我心悸……

    想起那句诗:在你面前站成雪人。突然的就有了很强烈的伤感,雪人会融化,很短暂,但是很美丽。谁说美丽只是一瞬间的,如果是一瞬间的,那么就是你没有认真的欣赏那份永恒的站立成雪人的灵魂。

    走的有点累了,便坐下来,点燃手中的烟,一晃的火星,燃淡了美丽的夜色,雪人融化了,思念融化了,思念和雪人一样流淌这泪水,只将一颗沉重的心室,淹没了孤独的无助。

     柔柔的月色,突然就被深冬的寒冷包围,无助的遥望着站立的我,我不是雪人,但是,我的灵魂一站成了雪人的身影。孩子的一声啼哭,把我整个的新都撕的粉碎……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017