注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在贫困中寻找力量

旅游的事业是我的一生,慈善的向往是我的目的!

 
 
 

日志

 
 

大雪中的情怀【林子活动】  

2010-02-12 01:36:11|  分类: 慈善专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     ——西部爱心公益社2010年冬暖行动第四站:走进古浪土门青萍学校

       今天是腊月27日,雪已经从昨晚下到了今天。由于准备活动的原因我提前就到了古浪。

没来得及吃早饭就开始跟古浪的志愿者们联系整天的活动,由于大雪的原因和今天结婚的人多,没了班车。我们只好带着一箱图书和一箱文具包车从古浪出发到土门。一路上路滑,车开的很慢,1年小时后我们才到会合的地点。

由于本次活动还有雁归社志愿者的参加,所以人多路远我们又包了一辆车一起前往青萍小学,到学校已经是11点多了,160个孩子全部挤在一间教室跟老师们等着我们。

为了让本次活动更有意义在征得校长的同意下我们跟孩子们开展了愉快的游戏。在我跟雁归社负责人和孩子们互动的时候,其它的志愿者在忙着整理衣物等捐助物品。

我们在发放捐助物品的时候,校长一一给我们介绍每个孩子的情况,有的孩子是因为生病导致贫困,有的是家庭离异,有的是单亲。当他们拿到自己喜欢的衣服和鞋子的时候脸上露出了少有的灿烂的笑容。

爱心活动不仅是去做捐助这样一个过程,更重要的是传递爱心,鼓励他们上进。应校长的邀请我跟老师及学生们共同讨论了几个关于学生们的话题:1、好好学习(树于草的故事)2、公平3、爱心。当然也可能现在他们听不懂,但是他们会慢慢明白,明白我们为什么会在下着大雪的时候,会在离过年只有2天的时候还一路辛苦的去看往他们。

最后,我们跟孩子们一起照了合影,我们衷心的祝福他们过一个好年。

(备注:甘肃省古浪县青萍小学于腊月27日返校检查作业,郭校长听到我们的故事后于1月16日亲自到我这里来了解公益活动。我们当时根本不想这么迟做活动,因为考虑到了腊月27再两天就过年了,志愿者们肯定也很忙。但当时已经放假了。好的一点是他们学校是腊月27检查完作业后让学生们过大年。所以定到了腊月27,如果说安全这一点,孩子们必需返校,这是早已定好的。虽然下雪,但活动定下来就不能轻意改动。这是一种负责任。青萍学校校长:郭爱:13993553740)

 

青萍小学:郭爱13993553740

 

(电子相册:林子  文字编辑:我出生不凡)

活动:西部爱心公益社--甘肃古浪工作站(路斌斌)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017