注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在贫困中寻找力量

旅游的事业是我的一生,慈善的向往是我的目的!

 
 
 

日志

 
 

青海支教点回访【爱,在路上】  

2011-07-25 10:54:50|  分类: 慈善专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨,我们留守的几位志愿者为各个支教点的志愿者同仁们采购了物资,包车前往各个支教点。因为原有的三个学校取消,让我们措手不及,后来联系并转移到青海和甘肃甘南藏区的几个学校。时间比较仓促,所以,改变支教的各位在生活用品方面准备并不充分。昨天租车去看了甘南这边的三个学校,缺少铺盖,因为在草原上,早晚温差大,所以,从全国各地来的志愿者对西部的草原的温差还是有一定的不适应的!采购了蔬菜,各个支教点所需的部分文具,生活用品。

      还没有出发的时候,杨辉电话,说龙韦有点高原反应。然后联系了车子,从学校准备返回夏河县城。尽快的安排了,这边留守县城的两个志愿者,我们其他人八人租车前往各个支教点!

       从夏河到青海多西,大约260公里,途径化隆县城的时候,又为多西小学和尖科小学采购了生活用品,我们连中午饭都没有来的及吃,历经5个小时的颠簸,抵达了多西小学。我们抵达的时候,刚好是支教队员给孩子们上课的时候,等他们下课后,我们一起小聚协商了有关在支教期间为多西小学修缮围墙的事情。见到了当地的志愿者加扬,还有我们的队员徐一鑫老师,杨振,王鑫,张超。其实,早晨加扬打电话过来,今天已经将多西小学的危墙组织村民开始动工拆除,我们到的时候,一部分危墙已经拆除!虽然,之前也联系了不少村民,因为暑假期间,刚好是当地村民外出打工的时候,所以,来帮忙的人很少。进度有点慢,了解得知,这几天进入金源乡多西的山路,也要重建,所以,这个可能会给我们修缮围墙的原料拉运带来一定的难度!小会协商后,将简宁,房艳,南加三人安排在多西小学,帮忙做围墙修缮的工作!徐一鑫老师为带队,南加老师和加扬主要负责和村民的沟通。房艳负责财务出纳。王鑫,杨振,张超,简宁主要负责支教活动!

      安排完多西的事情后,我们五人又驱车前往距离多西小学大约10公里的尖科小学。山路比较难走,车开的慢,从多西出发的时候,给尖科的带队王生保打了电话,为我们简单准备点吃的。大约40分钟后我们到达了尖科小学。王生保,王二华,于翔,王春燕,高红敏五个队员正在做饭。大概了解了一下他们的身体情况,都没有问题,然后钟婷和队长王生保交流支教的情况,沈旭莉就主要是拍摄采集照片!刘波,将穿插到这个队,主要做支教活动的总体安排!

      大约下午18点多,我们一行四人,驱车往甘肃夏河返回。途中去接了丰澄珠,凌晨1点我们才抵达夏河县城。

      李晓彤和李璟秀还没有睡觉,一直在等着我们。龙韦早晨在医院里面打了吊针,稍微好一点了,已经睡觉了。一路的颠簸,劳累,大家都很疲惫。

     因为这几天安排这边甘肃甘南和青海的支教队,古浪那边还没有来得及去看望。希望一切顺利!

    同时也祝愿我们的所有志愿者们安康如意。支教顺利!

            为希望着色,爱,在路上……

                                                                                          2011-07-22


图片
多西小学支教队员张超正在给孩子们上课
图片
多西小学的施工现场
图片
多西小学支教队员和全体学生
图片
八角城小学支教队员的早餐
图片
尖科小学的支教队员正在给孩子们上体育课
图片
多西小学的全体支教队员和孩子们以及正在拆除的围墙    

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017